بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 فاتحي مواضيع
Admin | ||||
اشرف التيهي | ||||
نايف التياها | ||||
محمد | ||||
الصقر | ||||
العصيبي | ||||
حبيبه | ||||
ابو مزغول | ||||
tasnim | ||||
هبة الله |
المواضيع الأكثر نشاطاً
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin | ||||
نايف التياها | ||||
اشرف التيهي | ||||
الصقر | ||||
محمد | ||||
العصيبي | ||||
حبيبه | ||||
شيخ الحمامدة | ||||
ابو مزغول | ||||
امير الهزيل |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 16 بتاريخ الجمعة أبريل 19, 2024 4:54 am
مندي الدجاج بالخطوات وبالصور
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
مندي الدجاج بالخطوات وبالصور
المقادير : -2 كوب رز - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم -
نصف عود دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل -
1 و نصف ملعقه صغيرة ملح - 2 حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم -
قرن فلفل اخضر حار - 3 و نصف كوب مرق تتبيلة الدجاج : -
1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون -
1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه -
1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود -
نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت الطريقه :- اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط
و حضري طبق الفرن وورق الألمونيوم في قدر ( حله او طاسه ) متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل
و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين ( قرفه ) والقرنفل والهيل والملح
والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا ضعي الأرز في طبق الفرن ( صينيه بيريكس او تيفال ) وقطعي قرون الفلفل طوليا
وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز غطي الطبق بطبقة الألمونيوم
و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل ( حب هان ) والبهارات والقرفه
و الكركم والفلفل واللومي ( ليمون مجفف مطحون ) وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الفراخ رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم اللي عملتى فيهاالشقوق سابقا خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج
مع احكام التغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه طريقة التقديم :- وبالهنا والشفا وبألف صحة و عافية
نصف عود دارسين - 6-8 حبة قرنفل - 6-8 حبة هيل -
1 و نصف ملعقه صغيرة ملح - 2 حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم -
قرن فلفل اخضر حار - 3 و نصف كوب مرق تتبيلة الدجاج : -
1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون -
1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه -
1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود -
نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت الطريقه :- اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط
و حضري طبق الفرن وورق الألمونيوم في قدر ( حله او طاسه ) متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل
و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين ( قرفه ) والقرنفل والهيل والملح
والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا ضعي الأرز في طبق الفرن ( صينيه بيريكس او تيفال ) وقطعي قرون الفلفل طوليا
وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز غطي الطبق بطبقة الألمونيوم
و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل ( حب هان ) والبهارات والقرفه
و الكركم والفلفل واللومي ( ليمون مجفف مطحون ) وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الفراخ رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم اللي عملتى فيهاالشقوق سابقا خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج
مع احكام التغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه طريقة التقديم :- وبالهنا والشفا وبألف صحة و عافية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين سبتمبر 02, 2013 11:03 pm من طرف Admin
» احـذر أن تنقـطع (1)
الخميس مايو 02, 2013 2:22 am من طرف محمد
» إحذر أن تنقطع
الخميس مايو 02, 2013 2:20 am من طرف محمد
» رجعنا من جديد
الأربعاء يناير 02, 2013 6:34 am من طرف Admin
» تصميم توقيع بالفلاش صوت وصورة
الأربعاء أغسطس 29, 2012 8:30 pm من طرف محمد التيهي التياها
» وزراء جدد فى الحكومة المصرية
الخميس أغسطس 02, 2012 9:19 pm من طرف محمد
» معلمة سالوها لماذا لم تتزوجي .. ؟
الأربعاء أغسطس 01, 2012 11:16 pm من طرف محمد
» شات الموقع
الجمعة يوليو 20, 2012 10:55 pm من طرف Admin
» ملعقتا زيت زيتون يومياً تقيك من أمراض القلب
الخميس يونيو 21, 2012 12:23 pm من طرف محمد