بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 فاتحي مواضيع
Admin | ||||
اشرف التيهي | ||||
نايف التياها | ||||
محمد | ||||
الصقر | ||||
العصيبي | ||||
حبيبه | ||||
ابو مزغول | ||||
tasnim | ||||
هبة الله |
المواضيع الأكثر نشاطاً
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin | ||||
نايف التياها | ||||
اشرف التيهي | ||||
الصقر | ||||
محمد | ||||
العصيبي | ||||
حبيبه | ||||
شيخ الحمامدة | ||||
ابو مزغول | ||||
امير الهزيل |
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 180 بتاريخ السبت سبتمبر 28, 2024 1:26 am
تيكربابين او العصبان (منطقة القبائل بجاية وتيزيوزو)
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تيكربابين او العصبان (منطقة القبائل بجاية وتيزيوزو)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا الطبق معروف بالجزائر وخاصة في منطقة القبائل و يطبخ خاصة في فصل الشتاء و ايام البرد القارص
ساضع الوصفه باذن الله
كيفكم يا حلوين ان شاء الله الكل ايكون بصحة جيدة يارب
المقادير
1- حوالي 500 غ دقيق متوسط متل اللي نستعملوه للمقروض
2- خضر مشكلة ( توم - بصل - قرعة( الكوسة )- لفت - جزر - وبطاطا- وطماطم - مقشرة
انا استعملت المعلبة - وطماطم معجونه) ونضيف ونقشر الخضر ونحضرهم للاستعمال
3- عدس
4- زيت زيتون او الزيت اللي تفضليه اختياري
5- اعشاب عطرية متل البقدونس والنعناع وبهاراة انا استعملت راس الحانوت ملعقة صغيرة
من خميرة اللحلويات بكنج بودر
الطريقة
ناخد الدقيق و نضعو في اناء ونضيف الملح والتوم مدقوق والبصل المفروم فرم ناعم ونفرم
البقدونس (المعدنوس) والنعناع والطماطم المعجونه حوالي ملعقة كبيرة وزيت الزيتون
ونخلط
الكل ونمزجهم مع بعض بعد اضافة الماء بلقدر الازم ما نكترش حتى تتماسك العجينة ومش شرط
نعجنها نلمه فقط اييييه نسيت قبل ما اخلط كل المكونات اضيف للسميد ملعقة صغيرة من خميرة
الحلوة حتي تنتفخ العجينة وتكون هشة في اكلها
ونكور العجينة لعدة كور متوسطة الحجم متل البيضة
ونحضر المرق عادي نحط البصل والطماطم مفرومة و وشوية زيت زيتون واللي يحب اللحمة
يضيفها وبعدين نكونو غسلنا العدس ونضيفوه للمرق ولما يقرب ينضج نضيف الخضراوات بلاول
اللفت والجزر ولما يقرب نضجهم نضيف الكوسة والبطاطا لان نضجهم اسرع ولما يقترب نضج
المرق نضع حبات العصبان او التكربابين اللي كنا عملناهم من قبل ولما ينضج الكل اخر شيء
نضيف المعدنوس والنعناع علي وش المرق
وبصحة وهنا علي قلوبكم اكلة كتير طيبة انصحكم فيها
هذا الطبق معروف بالجزائر وخاصة في منطقة القبائل و يطبخ خاصة في فصل الشتاء و ايام البرد القارص
ساضع الوصفه باذن الله
كيفكم يا حلوين ان شاء الله الكل ايكون بصحة جيدة يارب
المقادير
1- حوالي 500 غ دقيق متوسط متل اللي نستعملوه للمقروض
2- خضر مشكلة ( توم - بصل - قرعة( الكوسة )- لفت - جزر - وبطاطا- وطماطم - مقشرة
انا استعملت المعلبة - وطماطم معجونه) ونضيف ونقشر الخضر ونحضرهم للاستعمال
3- عدس
4- زيت زيتون او الزيت اللي تفضليه اختياري
5- اعشاب عطرية متل البقدونس والنعناع وبهاراة انا استعملت راس الحانوت ملعقة صغيرة
من خميرة اللحلويات بكنج بودر
الطريقة
ناخد الدقيق و نضعو في اناء ونضيف الملح والتوم مدقوق والبصل المفروم فرم ناعم ونفرم
البقدونس (المعدنوس) والنعناع والطماطم المعجونه حوالي ملعقة كبيرة وزيت الزيتون
ونخلط
الكل ونمزجهم مع بعض بعد اضافة الماء بلقدر الازم ما نكترش حتى تتماسك العجينة ومش شرط
نعجنها نلمه فقط اييييه نسيت قبل ما اخلط كل المكونات اضيف للسميد ملعقة صغيرة من خميرة
الحلوة حتي تنتفخ العجينة وتكون هشة في اكلها
ونكور العجينة لعدة كور متوسطة الحجم متل البيضة
ونحضر المرق عادي نحط البصل والطماطم مفرومة و وشوية زيت زيتون واللي يحب اللحمة
يضيفها وبعدين نكونو غسلنا العدس ونضيفوه للمرق ولما يقرب ينضج نضيف الخضراوات بلاول
اللفت والجزر ولما يقرب نضجهم نضيف الكوسة والبطاطا لان نضجهم اسرع ولما يقترب نضج
المرق نضع حبات العصبان او التكربابين اللي كنا عملناهم من قبل ولما ينضج الكل اخر شيء
نضيف المعدنوس والنعناع علي وش المرق
وبصحة وهنا علي قلوبكم اكلة كتير طيبة انصحكم فيها
tasnim- مشرفة عامة
- عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 27/06/2011
رد: تيكربابين او العصبان (منطقة القبائل بجاية وتيزيوزو)
لا لا لازم نجهز نفسنا نروح الجزائر نأكل الاكلة هذى طرح جيد ومشكورة اختى ونتمنا ابداعك
رد: تيكربابين او العصبان (منطقة القبائل بجاية وتيزيوزو)
مشكورة موضوع جيد وقيم ويا ريت نرا الجديد منك والمزيد
ابن عواد- Admin
- عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 04/02/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين سبتمبر 02, 2013 11:03 pm من طرف Admin
» احـذر أن تنقـطع (1)
الخميس مايو 02, 2013 2:22 am من طرف محمد
» إحذر أن تنقطع
الخميس مايو 02, 2013 2:20 am من طرف محمد
» رجعنا من جديد
الأربعاء يناير 02, 2013 6:34 am من طرف Admin
» تصميم توقيع بالفلاش صوت وصورة
الأربعاء أغسطس 29, 2012 8:30 pm من طرف محمد التيهي التياها
» وزراء جدد فى الحكومة المصرية
الخميس أغسطس 02, 2012 9:19 pm من طرف محمد
» معلمة سالوها لماذا لم تتزوجي .. ؟
الأربعاء أغسطس 01, 2012 11:16 pm من طرف محمد
» شات الموقع
الجمعة يوليو 20, 2012 10:55 pm من طرف Admin
» ملعقتا زيت زيتون يومياً تقيك من أمراض القلب
الخميس يونيو 21, 2012 12:23 pm من طرف محمد